http://p-scramble.jp/progdata/raadio/2013/raadio81.mp3
【週刊らーじお#81/とんだタイムトラベラーの巻】
冒頭、楽天@野球の話をしているので「配信がやっと追いついたのかな?」と思われるかもしれませんが、それは罠です。ご注意あそばせ。
今回はテールスープの店やインスパイヤ系のお店など、二ヶ月前の僕らがあーだこーだ言ってます。次回からは平常運転で更新できる?かと?思います?
【店舗】光亭(横浜)、ラーメン★ビリー(仙台)
アプリのお話
ラーメンチェッカー
https://itunes.apple.com/jp/app/ramenchekka/id551864726?mt=8
地図上にラーメン画像とともに表示。分かりやすいカモ。
でもレビューは低評価が多いねw
GPS入りっぱなしなのは、たしかにNGだなぁ。
前回紹介した拉麺二段と、どん兵衛 芋煮うどん。
推されすぎると困ります。
(店内撮影はご遠慮ください!)
男の一杯 W辛ちゃんぽん(ハバネロ&ハラペーニョ)
イマイチピントが合わない味。まぁ、辛いちゃんぽん。
オヤツに丁度いい、ブタメン。担々麺味なんてあるのね。
仙台で人気のインスパイア系。
二郎より好きかも。
麺はプッチンプッチン。肉は柔らか。
野菜のみ増し/ニンニク無しでオーダーしたので、非常に食べやすかった。
比較的バリ男に近い。
某所、優勝軒 で遅めの昼食
特製もりそば、こってり味、中盛り
系列店のため安心しきっていました。
こんなこともあるんですね。私的にはがっかりでした。☆☆半 #らーじお pic.twitter.com/JrH97X7RW8— とんきゅう (@AtsuhisaHundred) September 19, 2013
直火コク味噌ラーメン(カレー味噌)。いつもの辛し味噌より辛味がマイルドでよい。 #らーじお (@ ラーメン翔屋 相馬店) [pic]: http://t.co/xiYtI4Yejf
— 香里園球場。 (@kawa7) September 20, 2013
ということで朝らー。あんなにネギ星人にはなれませんが。
@ラーメン横綱刈谷オアシス店
#らーじお pic.twitter.com/Xb1XG2St7f— Nobuhiro Nagai (@longaddict) September 21, 2013
あのスープの「後味」のような、コッテリした味がします。パッケージ表示がなければ「濃い目のプリッツ味」? #らーじお http://t.co/VyAgLbKyOr
— 香里園球場。 (@kawa7) September 21, 2013
ラ王(味噌)くうね #らーじお at Home http://t.co/xrBoytm4L4 #miil
— もぅもぅ (@nishiku) September 21, 2013
ずっと六角らーめんの美味しい食べ方を追求してきました。
で、ひとつの結論です。
1.ラーメン : 味濃め+油多め+チャーシュー抜き(のり3枚)+お酢どんぶり3周+にんにくさじ3杯+唐辛子さじ2杯
2.トッピング : ねぎ+味付け玉子
冬暖かく、夏はスタミナ付けて…
#らーじお— mytkuc(オレ、先生にあこがれる) (@mytkuc) September 21, 2013
わたしの中の「京都」のイメージに近い。 #らーじお http://t.co/29Z5lsAr4x
— 香里園球場。 (@kawa7) September 22, 2013
#らーじお 熟成塩らーめん680円。塩といいながら、スープは白濁りの豚骨風だが臭みはなくさっぱりで確かに塩ラーメン。柚子が合いそうだとおもっ at 俺流塩らーめん http://t.co/HwvGivG3Qt #miil
— あうち… (@auchi_) September 23, 2013
喜多方がこんな身近に! ベーシックな醤油ラーメンは煮干ダシあじ。チャーシューがトロトロ。 #らーじお (@ 喜多方ラーメン 大安食堂 名取店) [pic]: http://t.co/uJ1ICcNNRS
— 香里園球場。 (@kawa7) September 23, 2013
昨日のらー博。劇混みでした~。 #らーじお pic.twitter.com/Ea63DxVtQG
— 好凛 (@yoshi_rin_66) September 23, 2013
昨日のらー博のらー。 #らーじお でお馴染みの龍上海 辛味噌らーめん大盛り。旨いッスよでも値段が高い。都会は物価高いからな~!!星2つ またらー博付近でライブがあれば行くかもね(`・ω・´) pic.twitter.com/RHtJ2T2l5u
— 好凛 (@yoshi_rin_66) September 23, 2013
ラ王袋麺屋@渋谷駅 醤油味 250円 カウンター10席位ですが満席でした。 麺はそこそこだけど、スープがいまいち。 でも、250円なら有りかな。 駅蕎麦食べるより安いし。 醤油、塩、味噌、オール250円 ☆2.5 #らーじお
— くうかん (@Kuukan) September 23, 2013
“赤味みそ家らーめん、札幌味噌ラーメンを思い出しました。☆☆☆ #らーじお” @ 元祖赤みそ家 太夫塚店 [pic]: http://t.co/oHbjZF2DdN #foursquare
— とんきゅう (@AtsuhisaHundred) September 24, 2013
龍泉@豊洲なう。ラーメン半チャーハン780円。⭐️⭐️ #らーじお pic.twitter.com/Cl3kWd5mjk
— ばんか (@banka_desu) September 25, 2013
御成門の麺恋処 き楽にて、丸得つけ麺・並盛。スープ美味しいっす! つけ麺にしてはサラッとしてますが、魚介豚骨のバランス良くまとまってる。スープ大盛で欲しいw ただ、ツルっと硬めの麺には絡みづらいのが残念。次は中華そばで。#らーじお pic.twitter.com/K3ZyajRgMg
— tama (@tama_tamaki) September 25, 2013