週刊らーじお vol.190

21.09.30収録

ランじゃないけど、なかなかなスケジュールな週刊らーじお


■ハンスケ

・サンヨー食品 みんみんラーメン本店監修 八王子醤油ラーメン 玉ねぎ大盛(初

仕上がってないのに食べたので、コメントは再食後改めて。

※玉ねぎ大盛 (2020年10月発売品比)


・明星  麺神 つけ麺 極旨魚介醤油

麺がカップ麺の麺を一世代上げてきたと感じさせてくれた麺神なので、

超極太になって登場したつけ麺に興味津々で即購入


・神保町 キング軒(再

大盛 2辛 + 半ライス + 温泉卵

温泉卵の使いどこ


・久米川 餃子の満州(再

肉細切りピーマン餃子セット(玄米)+ネギ鶏チャーシューメン0.5玉+餃子

0.5玉システムやっぱいいね。

期間限定メニューだったネギ鶏チャーシューメンおいしかった


■まくお

・兵庫県西宮市 美與志堂(みよしどう) (初

超濃厚

見た目の通り超濃厚ではあるが、クセは少ない。

豚骨というよりは、豚肉をそのままミキサーにかけたような肉感


・大阪市十三 桐麺(初

鶏白湯醤油つけ麺

良い意味で見た目の通りの味。

小麦感が強いもちもちした食感の平打ち麺と、鶏ベースで魚介香る濃厚つけ汁。


・三宮 ラーメン大戦争(初

人類みな麺類の系列店

メニューの名前が面白い。

「ピストル」をオーダー

鶏と魚貝の出汁感が強く、深くまろやかな味わい。

パツパツの麺は風味も食感も良い。


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