第17回らーじお。

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『このラーメン、味がいいね』と君が言ったから今日はラーメン記念日。
じゃあ毎日が記念日だね。
さて今週は、冷麺のお話と恒例の山形ラーメン事情。
トンコツは当分いいとか言いながら、また濃いぃの食っちゃってます。
ホルモン鍋 盛岡五郎
らーじお
日本再生酒場等の、い志井(いしい)グループ系列店
プリプリした麺。
冷麺っぽい質感はありつつ、簡単に噛み切れる麺。
スープもしっかりダシを感じられ、ベリーグー
ってかここは何でも美味しい。
らーじお
レバテキ、ハツ刺し、馬刺し…
しかし入り口が分かり辛いのであったw
らーじお
 
 
7月以降、牛レバ刺しが禁止になったら、こういった店は大変ですよね。。。
 
 
#山形新勢力
山形の地方誌の広告で見かけた広告
”系列3店舗スタンプラリーで「一日一杯無料どんぶり」プレゼント”
そんなばかな話があるか!!
と思いつつ。
 
 
 
らー麺 たまや こってり(濃厚鶏出汁&魚粉)
らーじお
 
 
 
らー麺 たまや 零式(ゼロシキ)
らーじお
らーじお
豚骨マシーン「豚骨スープ速成機」がウリのようなのですが
若干の粉っぽさ(魚粉っぽさ)と、炙りチャーシューがミスマッチ
 
 
 
麺屋 春馬 らーめん
豚骨魚介系
らーじお
らーじお
 
 
 
でもって…
らーじお
ま、そんなにうまい話があるわけないってオチがつくんですが…
 
 
 
ツイッターまとめ

くっし〜 ‏@crimson_comet

・チャンポンはラーメンと認定されたので。( ̄▽ ̄)  http://p.twipple.jp/jQbXg

・特製うま塩そば。)^o^( やっぱり、ここのラーメンはまいう。麺屋_宗_中目黒店 http://miil.me/p/9ljo

 

ばんか ‏@bankadesu

・中本での笑える話し。 隣のおにーちゃん北極を食べていたんだけど、汗と鼻水が出まくり、その上涙目。結局完食出来ずに帰るハメに。そこまでしてラーメン食べてどうすんだよ。

・週間らーじおvol16を聞いて。九州豚骨系は白醤油、富山ブラックは、たまり醤油ではないかと。東京でも湯島と神保町に有る肉系のけいすけ、目黒の勝丸を思い出しました。また富山ブラックは塩分が強い、それならがんこ系に行ってから塩分を語れと。

 

好凛 ‏@yoshi_rin_66

・博多ラーメン なみへい 600円 うまー http://yfrog.com/hwbjymyj

・鉢ノ葦葉(はちのあしは) の塩ラーメントッピング全部のせ大盛 『塩あしは 』あっさりラーメン まいうーでした http://yfrog.com/nzoontvj

 

あんけん ‏@golgoanken

らーめん横綱、関東地方では千葉県に2店舗あるようです。ちなみに僕が行ったのは名古屋市内の港店。そして刈谷のSA内のお店ではあのポッド入のネギはなかったと思いますよ。http://www.4527.com/index.htm

 

よしお@buzz440

・特製つけ麺@青葉 http://t.co/K9tVs3hd

・味玉ラーメン @野方ホープ軒 http://t.co/25wR1qGH

 

しんぺー ‏@_shinpei

・マルキン http://instagr.am/p/LNl9GxhO7J/

 

匠(たくみ)@くだらないもの工房 ‏@takumi_trush

池袋のラーメン屋詳しい奴ちょっとこい – VIPPER速報
http://vippers.jp/archives/6264526.html 

 

tama ‏@tama_tamaki

来てみたー。麺屋海神ー。へしこ入りオニギリつきでーw
https://twitter.com/tama_tamaki/status/207770382785196033/photo/1

 
 

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