週刊らーじお 第123回

19.10.21 配信
Update! 週刊らーじお Vol.123 10%だから12%にして出馬かな?な週刊らーじお

■ハンスケ

◯粒あられ
・おしゃれらーめんを目指して投入してみたけど…
・お茶漬けとラーメンの違いについて考えた。
・カップ型とどんぶり型の違いについて考えた。
・塩味じゃなかったらいいんかな?

◯らーめん 平太周
・はじめてかな?の背脂チャッチャ系
・タレに漬けてから茹でる麺
・チャーシュー丼もうまし

■まくお
◯日清のカップヌードル味噌
チューブの生姜を投入すると「すみれ」の味になる?!

◯ご当地麺総選挙ランキングを見てみると…
・ラーメン消費NO.1の山形がない!

◯麺屋 謝(いやび) 青森
・濃厚煮干しそば「マニア向け」(食券にも書いてある!)
・セメント系な煮干し
・和え麺もある!

◯煮干結社 弘前店 青森
・煮干し系つけ麺 フランスパンが載っている
・つけ汁を温め直す用電子レンジがある
・割りスープが3種類ある

■EVENT!?
・らーめんフェスにみんなでいきましょう~!
(10/28月曜だよ! 詳しくは公式ツイッター見てねん!)
・ただいま!登山隊 11/30土曜開催確定!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です