http://p-scramble.jp/progdata/raadio/2014/raadio89.mp3
【週刊らーじお#89/ネンドマツシンコーの巻】
数週お休みしてしまいました週刊らーじお。生活環境が変化してしまっている自営業者の言い訳をお聞きください。
【今週のラインナップ】
・深夜の収録に耐えられない身体になってしまった系
・Theキャリア転がし(規制済み)
・「ラーメン店と同じ」という高ハードル
・思ってたブラックと違うようなそのままなような
・「響」じゃないよ「饗」だよ
・まくお的山形おすすめラーメン(唐突)
茹でたて名人 コクしお らぁ麺
【紹介店舗】
麺家 いろは(東京)
関連ランキング:ラーメン | 武蔵小山駅、西小山駅、戸越銀座駅
饗 くろ㐂(秋葉原)
特製塩そば
低温調理チャーシューが目を引く。
平打ち麺と細麺が選べる(自家製麺)。平打ち麺をチョイス。
恐ろしく出来のよい上品な逸品。
しかし待ち時間がなぁ。。。
具:9
麺:9
スープ:9
マッチ:7
総合:7
ポイント:41
らー麺 たまや零式(山形)
前にも紹介した、山形で一番のお気に入り店。
超濃厚豚骨スープが胃袋にグッとくるw
味玉らーめん(こってり)
超濃厚豚骨&節油。炙りチャーシュー&低温調理チャーシュー。
味玉つけ麺
汁零そば
零式おまけ(限定ラーメン)
味噌ビーフシチューキノコ混ぜソバ
クリスマスラーメンw
こちらのお店、ラーメンWalker山形2014の新店部門で1位に選ばれるほどの人気で、連日大繁盛でござる。
なぜ唐突にこのお店を紹介したのかは後日お知らせしますw
【今週の#らーじお】
味噌ラーメン専門店に行きました 肉ネギラーメン北海道味噌 ピリ辛味噌味 麺は縮れ麺でした 具10ネギ旨し麺9スープ9マッチ9丼が良かった総合9です 次回は バターラーメンですね
#らーじお pic.twitter.com/OKAqE3whMF
— なのに (@karasobon) 2014, 2月 7
#らーじお pic.twitter.com/Ntila1fzbB
— なのに (@karasobon) 2014, 2月 7
大雪の夜、久しぶりに「せたがや」で魚郎ラーメン♬ 相変わらず背脂ドーンでうまうま。炙ったチャーシューがまたいい。スープがちょっとしょっぱいかなぁ。 #らーじお pic.twitter.com/64BtYg38KP
— くっし〜 (@crimson_comet) 2014, 2月 9
わ蔵。ついに常連ハンコ10個溜まった!
#らーじお pic.twitter.com/jhTUwnK4bK
— もぅもぅ (@nishiku) 2014, 2月 10
外観きた! #らーじお/ふなっしーのご当地カップ麺が登場なっしー!「ふなっしーの船橋ソースラーメン」 – Peachy(ピーチィ) – ライブドアニュース http://t.co/5OoKaC3n0F
— くうかん (@Kuukan) 2014, 2月 11
#らーじお
追加です。
豚骨 一燈、濃厚豚骨焼豚麺 900円
隣の焼豚丼 200円です。
— くうかん (@Kuukan) 2014, 2月 11
鶏王 けいすけ 鶏王らーめん880円スープの味が天下一品に似てるねw美味しゅうございました。#らーじお pic.twitter.com/etNb7Bqpm2
— よしを【今日からカラダ鍛える】 (@buzz440) 2014, 2月 12
@_makuo これが追加の前のです。
豚骨 一燈@小岩 濃厚豚骨焼豚麺 小岩で偶然発見。新小岩の一燈の豚骨屋。まんま鶏⇔豚と言った感じの濃厚豚骨、しかし普通盛りでは量が少ない、丼からして小さい、それが減点。☆3 #らーじお http://t.co/80G8oYxVMZ
— くうかん (@Kuukan) 2014, 2月 14
餃子の王将 上野公園前店 http://t.co/nqjBI3DTpe #ramendb なう。王将ラーメンセット970円。970円出してまでもだな。⭐︎☆#らーじお pic.twitter.com/xgvkxwQjRF
— ばんか (@banka_desu) 2014, 2月 14
#らーじお 渋谷の神座(かむくら)の餃子セット、厚切りロースチャーシュー入り。スープが美味しい。醤油ベース。 pic.twitter.com/imRH4tBEB8
— ryi (@ryisakurao) 2014, 2月 15
店舗限定?マーボー焼きそば。焼き目をつけた中華麺の上からマーボー豆腐。 #らーじお @ 餃子の王将 仙台一番町店 http://t.co/j6BAPxXdMd
— 香里園球場。 (@kawa7) 2014, 2月 15
疲れた〜。いつもの12時間労働だが、今日はなぜか疲れが・・・。こんな日はらーめん食べて元気だす!! チャーシューメン美味い!!#らーじお
http://t.co/E8qqHFyEJb
— K1 (@k1h_mac) 2014, 2月 16
アールキャンプ 濃厚鶏白湯煮干味 サンクスで購入。#らーじお pic.twitter.com/KKIozIK7il
— よしを【今日からカラダ鍛える】 (@buzz440) 2014, 2月 17
まずくはないけど…ん〜なんか足りない感じです。
#らーじお pic.twitter.com/1VsmghvqGh
— よしを【今日からカラダ鍛える】 (@buzz440) 2014, 2月 17
中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN) 肉しおそば¥880
お肉達で麺が見えません。
“淡麗鶏だし”だけあって鶏の主張が力強い仕上がりです。麺は細ストレートでスープとマッチしています。上品な仕上がり美味しく頂きました。☆☆☆
#らーじお pic.twitter.com/LhAoKQazgU
— とんきゅう (@AtsuhisaHundred) 2014, 2月 18
濃厚鶏そば麺屋武一@秋葉原
一度ツイートしたかも?
今流行りの鶏骨ラーメン。麺が少し平たい。開店して間もないのか?オペレーション悪い。その上温い。スープはなかなか良い ☆2.5 #らーじお http://t.co/T9jPFWbf4I
— くうかん (@Kuukan) 2014, 2月 18
ラーメンじゃないのだが、レンジで作るこのざるそばにハマる。中々美味い!!
#らーじお http://t.co/OsbwdesoI3
— K1 (@k1h_mac) 2014, 2月 20
幸めん 華雅 http://t.co/GO0qXM5elA #ramendb
ラーメン750円。元ふくろたんが有った所。⭐︎☆☆#らーじお pic.twitter.com/Xs72G1HwVA
— ばんか (@banka_desu) 2014, 2月 21
蒙古タンメン中本ではありません。
大勝軒まるいち
3辛野菜らーめん900円
大勝軒の魚介の香りとピり辛な味付け。麺との相性は以外と良い。
☆☆☆ #らーじお pic.twitter.com/S595xCFsTO
— とんきゅう (@AtsuhisaHundred) 2014, 2月 21
つけ麺彩香 @にっさい店
激辛トマトめん¥880
もし足りなければコレお使い下さいとそっとタバスコを出して頂きましたが
ご好意は受け止めきれず完食
美味しいく頂きました。☆☆☆
#らーじお
まだ舌がヒリヒリ汗たっぷり! pic.twitter.com/c59gUGlMOy
— とんきゅう (@AtsuhisaHundred) 2014, 2月 22
「チーズがけ野菜みそバター」820円(一刻魁堂 緑店。キャベツ コーン にんじん じゃがいも 玉ねぎなど野菜たっぷり300g使用!ヘルシー気分で美味しく頂きました。 #らーじお pic.twitter.com/pihhrrZg1F
— あんけん (@golgoanken) 2014, 2月 22
スープの底に沈んでしまった野菜をすくって食べる為の心配りもナイスでした♫ #らーじお pic.twitter.com/txDMCxHDUN
— あんけん (@golgoanken) 2014, 2月 22
こうや http://t.co/qCqGhQZ07K #ramendb
ラーメン600円。外から見たら客が入っていたんだけど、つくるのと食べるのとが単純に遅いだけだった。☆#らーじお pic.twitter.com/oaYVrE90ew
— ばんか (@banka_desu) 2014, 2月 23
うまかっちゃん ではこれが一番好きかも!!
#らーじお pic.twitter.com/q7IvFXg2Vm
— よしを【今日からカラダ鍛える】 (@buzz440) 2014, 2月 23
うまかっちゃん 鹿児島黒豚とんこつ 焦がしネギ風味 高菜のせ!#らーじお pic.twitter.com/8tKWKN5ziE
— よしを【今日からカラダ鍛える】 (@buzz440) 2014, 2月 23
チャーシュー麺@吉祥寺「武道家」
横浜家系 濃厚豚骨スープ #らーじお pic.twitter.com/HMUiOOhx2O
— ノブタカ (@nobutakaxxx) 2014, 2月 23
つけ麺 中華そば 渕 at 市川店
特製味噌つけ麺 太麺 大盛り 1030円。
#らーじお pic.twitter.com/ZfANSvo8Ff
— いちのすけ 菊 (@kikuichinosuke) 2014, 2月 23
チケットを買って席で麺の量の注文するお店です。
お店の雰囲気はゆったりとしたスペースで厨房が離れているので会話をしながらゆっくりと食べられるお店ですすいていますしねw
#らーじお pic.twitter.com/2xeaR3IfCe
— いちのすけ 菊 (@kikuichinosuke) 2014, 2月 23
具:5
麺:8
スープ:8
マッチ:8
総合:8
ポイント:32
具はメンマ、味玉、チャーシューこれといって普通。
麺は太めもっちりした縮れ麺好きですね。
#らーじお pic.twitter.com/Asgi22W3At
— いちのすけ 菊 (@kikuichinosuke) 2014, 2月 23
スープは特製つけ麺と違い味噌が魚粉の魚介パワーを抑えてくれるので良かったです。
麺とスープのバランスは良かった。
最近400gの麺は少なくて物足りないです。胃が大きくなったのかな。
落ち着いて食べられるお店です。
#らーじお pic.twitter.com/NLwh2fYeTG
— いちのすけ 菊 (@kikuichinosuke) 2014, 2月 23
昨日、井関屋@小川町さんの前を通った。 「さしはらーめん」がレギュラーメニュー(?)で食べれるようになってるみたい?(Twitter TL によると)味噌カレー牛乳ラーメン+納豆トッピングは食べてみたいですね。 #らーじお pic.twitter.com/WmmRxXRMkB
— (SR3)クマ (@kumamethod) 2014, 2月 24
味覚の頂天石焼麻婆刀削麺。何度か食べたので、普通よりちょい辛めでと言ったら「辛いヨ?食べた事アルノ?」と威嚇されつつも大丈夫と言い切ったら……か、辛い、ハンパないwww 辛うじて完食したけど、後半味がわかんなかったよorz #らーじお pic.twitter.com/lp1XfcAQHz
— tama (@tama_tamaki) 2014, 2月 24