http://p-scramble.jp/progdata/raadio/2014/raadio85.mp3
【週刊らーじお#85/仮面ラーメンマンの巻】
花道オンステージ!(挨拶)
やっと年末年始の忘れ物を回収し終えた感のある週刊らーじお。今週もダラリと麺に思いを馳せます。
・仮面ライダーにハマった二代目らーめん野郎
・食べ歩いて分かる家系の違い
・カレーラーメンにご飯入れたらカレーライスだよね
・箱買いのススメ
・良くも悪くもパイン感
・深夜の、もぅもぅさんホットライン
【紹介店舗】
ラーメン六角家(横浜)
具:8
麺:8
スープ:8
マッチ:9
総合:8
ポイント:41
かれー麺 実之和(新宿)
具:9
麺:9
スープ:10
マッチ:9
総合:10
ポイント:46
関連ランキング:ラーメン | 新宿御苑前駅、新宿三丁目駅、四谷三丁目駅
レッドチリトマトヌードル
具:8
麺:9
スープ:10
マッチ:9
総合:10
ポイント:46
パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン(西荻窪)
びっくり仰天なラーメンながら、恐ろしく高い完成度。
パイナップルという奇想天外な食材を使いながらも、決して邪魔しない味。
このバランス感覚は凄いと思う。
ただ、パイナップルを使う必要性あるの?という疑問は正直あるw
具:6
麺:9
スープ:7
マッチ:8
総合:7
ポイント:37
カップラーメンも出ていた。
お店の再現度は高いと思う。が、あくまで再現度という話であって美味しいかどうかは別問題という結論
【今週の#らーじお】
「和だしラーメン」食べました。魚介と少しの背脂の醤油味。アッサリとは明らかに違う味。なかなかよい。 #らーじお (@ 天下一品 仙台バイパス店) [pic]: http://t.co/oZ07K6loRf
— 香里園球場。 (@kawa7) 2013, 12月 31
で、年明けうどんを食べたいと、もう1件に到達も休みだったので、近くにあったリンガーハットに。野菜たっぷりちゃんぽん。これ、 #らーじお ? pic.twitter.com/yRXdp2oog7
— ryi (@ryisakurao) 2014, 1月 1
ら麺屋@浅草
麺がチョット柔いけど、雲呑が5〜6個入って520円はお得感有り。
☆3.5 #らーじお http://t.co/sDadUnki9R
— くうかん (@Kuukan) 2014, 1月 1
仙台駅前のお店はいつも行列。こっち(国分町)は落ち着く。 #らーじお (@ 末廣ラーメン本舗) [pic]: http://t.co/dyApnLKZxd
— 香里園球場。 (@kawa7) 2014, 1月 1
谷記 御徒町店 http://t.co/fQRym4ygNw #ramendb
炒飯とラーメンセット680円。 #らーじお pic.twitter.com/1ksfsag6j1
— ばんか (@banka_desu) 2014, 1月 2
セットの炒飯。単品だとラーメン308円。炒飯は396円。中国人の作る醤油ラーメンって何で美味しく無いんだろう。 #らーじお pic.twitter.com/uey64fAu87
— ばんか (@banka_desu) 2014, 1月 2
竹岡式らーめん。海ほたるで仕入れてきた。
こんな時間にありなんか?
#らーじお at Home http://t.co/e70QUHbI4N #miil
— もぅもぅ (@nishiku) 2014, 1月 3
福岡にもいるよ!(≧∇≦)キリンとカピバラとペンギン♪ #ラーメン #らーじお pic.twitter.com/3bmk5yBPGT
— いぬしかたろさん(再) (@2ndtaro) 2014, 1月 4
#らーじお
一発ラーメン相模原店 pic.twitter.com/NUgbqEoFgN
— mytkuc(月亮漂亮) (@mytkuc) 2014, 1月 4
#らーじお
一発ラーメン相模原店
やっと踏破 pic.twitter.com/57ItbdC98j
— mytkuc(月亮漂亮) (@mytkuc) 2014, 1月 4
ネギみそラーメン #らーじお at ぎょうざの満洲_久米川南口店 http://t.co/wx1waPqeyn #miil
— もぅもぅ (@nishiku) 2014, 1月 5
トナリ@東陽町
今年一杯目、ダメだレベル落ちてる。
モヤシ炒め過ぎのうえ、温い。
元々の評価が高いから☆3つにするけど、ガッカリ
#らーじお
http://t.co/0gzswesUTr
— くうかん (@Kuukan) 2014, 1月 5
昇竜@上野 その一
流行の要素が全く入っていない The•ラーメン。但し麺やわやわ ☆3つ #らーじお
昇竜のウリは、その二へ続く
http://t.co/hpwi5Wr2co
— くうかん (@Kuukan) 2014, 1月 5
昇竜@上野 その二
ギョウザ 中身パンパン詰まってる。
相手としては、ビールより白米
☆3.5 #らーじお
http://t.co/axeNWKWxCu
— くうかん (@Kuukan) 2014, 1月 5
@karasobon: 藤一番ラーメン
ピリ辛豚骨醤油ラーメン ピリ辛はちょうど良く チャーシューも良し 細麺のラーメンでした ニンニクスライスもあり うまかったです 星4つです
#らーじお pic.twitter.com/3HQLqqjDfz
— なのに (@karasobon) 2014, 1月 5
【その1】鳥胸肉300g、シーフードヌードル、塩コショウを用意。鳥は「去年の反省と今年の抱負」を思い描きながら適当に切り、鍋に突っ込みラーメンどんぶり1.5杯分ぐらい?の水+塩コショウで煮込む。味は薄めに。 #らーじお pic.twitter.com/OhofWmAJlW
— ノブタカ (@nobutakaxxx) 2014, 1月 6
【その2】鳥は強火で煮立てあくを取ったら水がラーメンどんぶり1杯分になるまで中火で放置し煮詰める。その間にラーメンどんぶりにシーフードヌードルを展開。 #らーじお pic.twitter.com/IfQmo4cjDy
— ノブタカ (@nobutakaxxx) 2014, 1月 6
【その3】鳥が煮詰まったらどんぶりにあけ、箸で麺をほぐせば完成。本当なら煮詰まってから鳥肉だけフライパンに取り出し塩コショウで炒めてトッピングすると良い。
星:★。誰かに食わされたら怒るレベル。 #らーじお pic.twitter.com/VLnYwoRa7s
— ノブタカ (@nobutakaxxx) 2014, 1月 6
らーめん福籠@浅草橋に初訪問 #ramen #ラーメン #らーじお:… http://t.co/QCAemUfEQx [セミヌード]
— (SR3)クマ (@kumamethod) 2014, 1月 6
久々のミソ
味噌オロチョン大
辛さは普通⭐︎⭐︎
来々軒 #らーじお pic.twitter.com/rJHqLj1F2U
— take10 (@take10sa) 2014, 1月 7
札幌味噌らーめん #らーじお at 北海道ラーメン_味八 http://t.co/1MM6y6lHMN #miil
— もぅもぅ (@nishiku) 2014, 1月 7
最近出来た店。「みとや」醤油ラーメン700円。魚のだしのあっさり系。センス無い店作りと味、臭みのあるチャーシュー。味の無いシナチク、再訪は無いな。美味しけば塩ラーメンも試すつもりだったがやんぴ。#らーじお pic.twitter.com/E8e5hHvHGD
— ぽるぽるくん (@poruporukun) 2014, 1月 7
@karasobon @karasobon: 100円ショップで発見し 思わず購入 早速食べました あっさりカレー スープカレーって感じです まぁまぁって事で 星2つです #らーじお pic.twitter.com/E3yQThB12A
— なのに (@karasobon) 2014, 1月 8
麺屋ごとう 大勝軒の直系はここだな〜。うまーい! #らーじお ラーメン中盛り6500円 http://t.co/phfkmngnzb
— 鉄は美味い (@tetuwaumai) 2014, 1月 8
麺屋ごとう ラーメン中盛り650円でした。(≧∇≦)
#らーじお
— 鉄は美味い (@tetuwaumai) 2014, 1月 8