週刊らーじお vol.227

おめでとうでよかったんだと
悟った週刊らーじお

23.01.04収録

去年食べた最後のらーめんはなんだった?


・川崎 中華家隆華

青椒肉絲定食+豚骨醤油らーめん


・熱海 麺匠うえ田

土石流災害のときに無料でらーめんを提供していたお店

豪華絢爛濃厚ラーメン+餃子+チャーシュー丼


・明星 らーめん 弥七

好きなワードしか書いていない

(22.11.01 爽の「なつかしの特製プリン」が発売された頃)


2022最後 

山形 鶏冠


2023最初

山形 麺辰  麺龍初ラー初激辛


祐天寺 Break Beats

特上醤油らぁ麺(1,550円)+チャーシュー増し

美しい丼ヅラは宝石のよう〜

・地鶏の旨味と鶏油の風味が強烈に主張

・パツパツのストレート細麺とのマッチング最高

・チャーシュー、鴨チャーシュー、鶏ムネのコンフィ、ワンタンなど、どれも一級品

・フライドエノキも良いアクセント


六本木 入鹿TOKYO

ポルチーニ醤油らぁ麺+トリュフを添えた濃厚卵かけごはん

・鶏、豚、エビ、貝でダシを取っているというスープはこれまで飲んだことのない複雑な風味。香りが凄い。

・柔らかめの細麺がスープとの相性抜群

・こちらもトッピングのレベルがバカ高い

・卵かけごはん最強


愛知岡崎 公園前

塩らぁめん+チャーシュー丼

・めちゃくちゃあっさりスープ

一瞬「薄い?」と思うけど、奥に魚介の旨味がギッシリ

・中細麺のすすり心地が良い

・燻製チャーシューも旨味がギュギュギュ


山梨山中湖 湖麺屋 リールカフェ

特性正油ラーメン+レアチャーシューライス

・鶏の旨味がストレートに感じられる一杯

・麺とスープだけで味わえるため、レベルの高さが際立つ

・他のメニューも気になる


#らーじお

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