週刊らーじお vol.216

22.07.26収録

てんやわんやなのにおなかいっぱいで
新コーナーが始まる週刊らーじお!

■ハンスケ

□ゆず美味しいよね!特集

・マルちゃん 新人大賞部門 総合1位
 RamenFeel 塩ラーメン

この特性スープの方に「ゆず」がいる。


・セブンプレミアム 飯田商店 秘密のまぜそば 
 「ゆず」の香り豚鶏白湯味

あきらかにゆずが新メンバーとしてしっかりそこに居る


・NISSIN AFURI
 「柚子」塩和えそば

しっかりボリューミーだけど、爽やかなゆず味ペロッと食べれて満足度が高い一品


□北と南に行ったら真ん中にいく!長野出張らーめん紀行

頑固麺飯魂 気むずかし家(再)
鶏白湯特製ラーメン

まくお的鶏白湯No.1のお店


長野土鍋ラーメン たけさん(初)
味噌担々麺 辛極み 激辛

雑炊メニューが充実していたんだったんだけど…


■全4回でお届けする特別な新コーナー
 (第1回/全4回)

らーめん屋さん「トリコン」のオーナー渡辺さんに起こしいただきお話を聞かせていただきます。

・トリコンオーナーはソフトウェアのエンジニアでミュージシャン
・エンジニアもらーめん屋さんも両立するのが当初からの計画
・ゆるやかなギルドのようなものができないかな
・らーめんは週10くらい食べていた時期も
・シンプルだけど、こだわれるところもあってラーメンは面白い
・一杯うまいものを作るのは簡単、継続して作り続けるのが本番
・フードロスが嫌い!
・飲食店で働いていた事はあったけど、らーめん店での経験は無かった
・極端な構成にしてそれぞれの役割を把握していった

#らーじお

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です