22.07.26収録
てんやわんやなのにおなかいっぱいで
新コーナーが始まる週刊らーじお!
■ハンスケ
□ゆず美味しいよね!特集
・マルちゃん 新人大賞部門 総合1位
RamenFeel 塩ラーメン
この特性スープの方に「ゆず」がいる。
・セブンプレミアム 飯田商店 秘密のまぜそば
「ゆず」の香り豚鶏白湯味
あきらかにゆずが新メンバーとしてしっかりそこに居る
・NISSIN AFURI
「柚子」塩和えそば
しっかりボリューミーだけど、爽やかなゆず味ペロッと食べれて満足度が高い一品
□北と南に行ったら真ん中にいく!長野出張らーめん紀行
頑固麺飯魂 気むずかし家(再)
鶏白湯特製ラーメン
まくお的鶏白湯No.1のお店
長野土鍋ラーメン たけさん(初)
味噌担々麺 辛極み 激辛
雑炊メニューが充実していたんだったんだけど…
■全4回でお届けする特別な新コーナー
(第1回/全4回)
らーめん屋さん「トリコン」のオーナー渡辺さんに起こしいただきお話を聞かせていただきます。
・トリコンオーナーはソフトウェアのエンジニアでミュージシャン
・エンジニアもらーめん屋さんも両立するのが当初からの計画
・ゆるやかなギルドのようなものができないかな
・らーめんは週10くらい食べていた時期も
・シンプルだけど、こだわれるところもあってラーメンは面白い
・一杯うまいものを作るのは簡単、継続して作り続けるのが本番
・フードロスが嫌い!
・飲食店で働いていた事はあったけど、らーめん店での経験は無かった
・極端な構成にしてそれぞれの役割を把握していった
#らーじお