週刊らーじお vol.174

21.03.10収録

逃げちゃダメで腑に落ちて心配になる週刊らーじお!

□今年のフィニッシュの一杯を今から考える

・ハンスケ

去年は今更ジローな年だった。 今年もハンスケ的二郎ブームはくるか?

最近お気に入りのネオクラシックか?

・まくお

たとえ辛いものにまみれた一年になったとしても、締めは辛くないのがいい。

できるだけシンプルな一杯。

かといって「町の中華そば」だと物足りないかな。

■ハンスケ

□中本の冷食についてくる小袋の使いみち

・麻婆豆腐に

・おうちカレーに

・餃子に

□元祖ニュータンタンメン メチャ辛 カップ麺

小袋は粗挽き唐辛子。

小袋なしでもノーマルより辛い!?

□龍の製麺所 秋葉原

中華そば、つけそばに和え玉がある

組み合わせを悩むのも楽しい

■まくお

□ぶぶか 鬼マシ 明星 カップ麺

ビジュアルは辛辛魚っぽいけど、麺もスープ違う別タイプ

□蒙古トマタン

チリトマの上位互換=まくおどストライクタイプ

箱買い案件

□ペヤング やきそば 獄激辛

1分で完食だけど地味におなかにダメージ

□支那そば 心麺 埼玉北本

野菜の甘みを感じるスープにフライドオニオンが香る

低加水のパツパツ麺のマッチングが絶妙

□聚香園 愛知

麻辣刀削麺

□カレーうどん専門 サンビーノ 愛知

世界一黄色いカレーうどん

■#らーじお

ごめんなさい、今回お休みです。

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