21.03.10収録
逃げちゃダメで腑に落ちて心配になる週刊らーじお!
□今年のフィニッシュの一杯を今から考える
・ハンスケ
去年は今更ジローな年だった。 今年もハンスケ的二郎ブームはくるか?
最近お気に入りのネオクラシックか?
・まくお
たとえ辛いものにまみれた一年になったとしても、締めは辛くないのがいい。
できるだけシンプルな一杯。
かといって「町の中華そば」だと物足りないかな。
■ハンスケ
□中本の冷食についてくる小袋の使いみち
・麻婆豆腐に
・おうちカレーに
・餃子に
□元祖ニュータンタンメン メチャ辛 カップ麺
小袋は粗挽き唐辛子。
小袋なしでもノーマルより辛い!?
□龍の製麺所 秋葉原
中華そば、つけそばに和え玉がある
組み合わせを悩むのも楽しい
■まくお
□ぶぶか 鬼マシ 明星 カップ麺
ビジュアルは辛辛魚っぽいけど、麺もスープ違う別タイプ
□蒙古トマタン
チリトマの上位互換=まくおどストライクタイプ
箱買い案件
□ペヤング やきそば 獄激辛
1分で完食だけど地味におなかにダメージ
□支那そば 心麺 埼玉北本
野菜の甘みを感じるスープにフライドオニオンが香る
低加水のパツパツ麺のマッチングが絶妙
□聚香園 愛知
麻辣刀削麺
□カレーうどん専門 サンビーノ 愛知
世界一黄色いカレーうどん
■#らーじお
ごめんなさい、今回お休みです。