週刊らーじお vol.177

21.04.28収録

最新です!だけどロックが外れない10thな週刊らーじお!

バージョンアップで便利になったiPhone

しかしハンスケは?!

番組内で話しているハンスケ号はまだ来ていません。

来週末「肉の日」に来る(引取に行く)予定。

さて今度は何色?

なにこの保証?すげー!

□家で作るときの出汁

・鶏ガラスープの素+鶏+牛(しゃぶしゃぶして出汁だけ)

・牛が暴れて大変(あたりまえ…

・サラダチキンを作った時の茹で汁

・パンチが弱すぎるのでうま味調味料などで調整すればイケます

□マルちゃん 鳥中華そば カップ麺 (再)

+鶏油180cc

□龍の製麺所 秋葉原 (再)

・塩で太麺+醤油の和え玉

・和え玉で3度おいしい

□田中そば 秋葉原 (再)

・ネギ中華そば

□まっち棒 溝の口 (再)

□NISSIN 蒙古タンメン中本 カップ麺 (再)

□サンヨー食品 元祖ニュータンタンメン本舗 カップ麺(再)改

□マルちゃん 新旬屋 カップ麺 (再)

□牛骨ラーメン 香味徳 銀座 (初)

・牛感強く豪華な味

・お値段はリーズナブルだけど、味はご馳走系らーめん

□NISSIN 虎ノ門港屋 カップ麺(初)

・スープが好みで美味しいラー油そば

□明星 175°DENO 担担麺 カップ麺(初)

・濃厚なスープで結構シビ辛

□エースコック SABAR カップ麺(初)

・他には無いサバな風味

◎広島ラーメン紀行

□尾道ラーメン 東珍康(とんちんかん) (初)

・おもしろメニューがたくさん

・尾道スタンダード

□中華そば専門店 坂本 笠岡 (初)

・親鳥を使った笠岡式らーめん

・鶏と醤油の香りが鼻刺激する

□喰海 尾道 (再)

・麺が他の尾道らーめんとちょっと違う

□つけ麺本舗 辛部 広島 (初)

・猛辛にしたらラー油が層になってたよ

・広島辛つけ麺のビジュアル

・しっかり冷水でシメられてパキパキにシマッた麺

□武蔵坊 広島 (初)

・汁なし担担麺の美味しいお店

・望むところだ!で、DEATH Very Spicyをオーダー

・シビ強いし、かなり辛いがベースの味が美味しい

#らーじお

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